• Новое

Насос воздушно-водяной R385 (6-12В 1.5-2 л/м)

17 руб. 71 коп.
  • Питание: 6-12 В (постоянное)
  • Рабочий ток: 0.5-1 А
  • Мощность: 3-12 Вт
  • Гидравлический напор: 90-300 см
  • Расход при 12 В: 1.5-2 литра/минуту
  • Температура жидкости: до 80°С
  • Материалы конструкции: ABS-пластик, силикон, металл
  • Размеры: 46 х 40 х 91мм
Количество

В нашем интернет-магазине Вы можете купить Насос воздушно-водяной R385 (6-12В 1.5-2 л/м) и другие товары из раздела "Механика и робототехника" с доставкой по Беларуси. Если Вы находитесь в Витебске, то приобрести указанный товар можно в нашем розничном магазине по адресу: Московский пр-т, 56. Цены в магазине могут отличаться от указанных на сайте. Наличие товара уточняйте по телефонам консультантов.

Многофункциональный универсальный насос R385 относится к разновидности диафрагменных (мембранных) объёмных насосов. Его механизм представляет совокупность пропускных мембран в сочетании с пластиковым поршневым механизмом, установленным на ось двигателя. Ось смещена от центра под небольшим углом, заставляя поршни при вращении мотора поочерёдно втягиваться и возвращаться в исходное положение. Таким образом, в насосе одновременно создаются всасывающая и выталкивающая силы.

Маломощный насос R385 позволяет перекачивать невоспламеняющиеся жидкости (например - пресная, грунтовая или морская вода) или взрывобезопасные газы, благодаря чему его чаще всего используют в аквариумных системах для наполнения или фильтрации ёмкостей, а также для подведения воздуха в воду (аэрация аквариума). Сила всасывания позволяет насосу поднимать воду через трубку с глубины до 2 метров и перекачивать воду по вертикали до 3 метров. Насосу не требуется дополнительное охлаждение. Благодаря малым размерам, его можно устанавливать рядом с аквариумом.

Модель R385 имеет два раздельных отверстия - входное (заборное), расположенное у края корпуса, и выходное, расположенное ближе к центру. Клапанный механизм насоса допускает прокачку исключительно в одном направлении.

Стоит обратить внимание, что насос не имеет герметичного корпуса и не защищён от попадания жидкостей в мотор. Необходимо размещать насос только в сухих помещениях с малой влажностью окружающего воздуха, или самостоятельно дополнить его конструкцию средствами защиты от влаги. К тому же, у насоса отсутствует собственный фильтр, в некоторых случаях необходимый для отсеивания возможных мелких примесей, способных содержаться в жидкостях (песчинки, частички нерастворимых веществ и т.д.). Во избежании поломки изделия от попадания в него различных загрязнений, рекомендуется использовать насос в паре с очистным фильтром.

Высота гидравлического напора в соотношении с расходом прокачиваемой жидкости достигаются регулированием постоянного напряжения в диапазоне от 6 до 12 вольт. Важно знать о том, что уровень напора может снизиться, если на выходе насоса устанавливаются шланги или трубки бóльшего размера, чем диаметр заборного отверстия.

Примечание! Насос R385 может быть установлен в гидравлические и газопроводные системы, не имеющие собственного внутреннего давления.

Сфера применения: аквариумистика, минифонтаны, декоративные дизайнерские решения в оформлении интерьера и ландшафта, гидропоника, садоводство и цветоводство. А также бытовое, промышленное и медицинское оборудование.