• Новое

Модуль заряда аккумулятора Li-ion на ТР5100

4 руб. 86 коп.

Используемый контроллер: TP5100 (подключать только аккумуляторы с контроллером)
Режим зарядки: линейная 1%
Ток зарядки: от 0,1 до 2А (настраивается подключенным резистором к выводу 2)
Точность зарядки: 1.0%
Входное напряжение: 5 — 15В
Напряжение полного заряда: 4.2В
Индикаторы: красный — зарядка,  синий — заряд окончен, красный моргает,синий горит- плохой контакт
Автоматическое завершение заряда
Встроенный DC-DC преобразователь с частотой 400KHz
Широкий диапазон напряжения питания до 15V
Программируемый ток предзаряда 10-100%
Диапазон температур: -10 до +85 град.С
Защита от переполюсовки: нет
Размеры платы: 25,5х17х5 mm.

Количество

В нашем интернет-магазине Вы можете купить Модуль заряда аккумулятора Li-ion на ТР5100 и другие товары из раздела "Источники питания" с доставкой по Беларуси. Если Вы находитесь в Витебске, то приобрести указанный товар можно в нашем розничном магазине по адресу: Московский пр-т, 56. Цены в магазине могут отличаться от указанных на сайте. Наличие товара уточняйте по телефонам консультантов.

Модуль основан на чипе TP5100 — контроллере зарядки Li-Ion и Li-Pol аккумуляторов на 3.7В со встроенным термодатчиком. Это завершенное изделие с линейным зарядом по принципу постоянное напряжение/постоянный ток.Зарядное устройство на контроллере TP5100 может заряжать как один литий-ионный аккумулятор, так и 2 последовательно включенных Li-Ion аккумулятора.

Модуль имеет индикацию процесса заряда. Микросхема TP5100  применяется в зарядных устройствах для литий-ионных аккумуляторов с регулируемым током заряда от 100 mA до 2А

Применение

Зарядное устройство на контроллере TP5100 предназначено для зарядки всех типов литиевых аккумуляторов: Li-Ion, Li- Pol, с функцией предзаряда, с автоматическим завершением заряда, и возможностью регулировать ток заряда.Это выгодно отличает данный модуль на контроллере TP5100 от зарядок, построенных на чипах TP4056, для которых оптимальным считается рабочее напряжение 4.5-5.5 вольт.
По окончании процесса зарядки, зарядное устройство для Li-Ion Li- Pol аккумуляторов TP5100, автоматически завершит заряд аккумулятора.
Рабочее напряжение зарядного устройства литиевых аккумуляторов TP5100, находиться в пределах от 5 до 15 вольт.
При этом стоит учитывать, что при питании зарядки Li-Ion аккумуляторов TP5100 напряжением более 5.5 вольт, увеличивается время заряда аккумулятора.Это происходит из-за повышенного тепловыделения, микросхема включает защиту от перегрева и автоматически уменьшает ток заряда.
Оптимальное напряжение питания для модуля заряда Li-ion TP5100 составляет 4.9-5.5 вольт - при таком напряжении микросхема выдаёт максимальный ток заряда.
Для переключения заряда аккумуляторов с 1S на 2S нужно установить перемычку между контактами "SET".
Для изменения тока заряда в зарядном устройстве TP5100 достаточно заменить резистор, номинал которого подбирается по таблице.